南延会2013年工作总结
发布人: 王萌   发布时间: 2016-04-05   浏览次数: 110

南延会2013年工作总结

 今年,是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,我会重点抓了三项工作。

  1. 深入学习贯彻党的十八大精神,推进延安精神“三进”工作

 我会在今年工作要点中、在南延会五届二次理事会上,明确要求各理事单位,在把握十八大精神基础上,重点领会、抓好结合,采用多种形式广泛开展坚定理想信念教育,大力弘扬中华民族精神和时代精神,如我会和中共鼓楼区委挹江门街道工委联合编印宣讲中国精神丛书《让梦想起飞》、《大力弘扬中国精神,实现中国梦》,在察哈尔路社区和南京九中为党员、高二文科班学生宣讲 “弘扬中国精神,实现中国梦”。通过扎实工作,推进延安精神进机关、进校园、进社区。

  1. 积极开展纪念毛泽东同志诞辰120周年活动

 今年,是伟人毛泽东同志诞辰120周年,我会积极开展系列活动:编印纪念画页《伟人毛泽东在延安岁月》;组织撰写部分纪念文章,分别参加中延会召开纪念毛泽东同志120周年理论研讨会,入选《论文集》、编入南延会《延安精神——一部厚重教科书》(四)文集,摘编纪念文章编入《延安精神永放光芒》(学习资料);在南延会五届二次理事会上交流部分论文;与兄弟学会联合开展纪念活动等。

  1. 重视、加强学会自身建设

 我会积极参加市社科联召开的会议和组织的活动,认真做好迎接市社科联、市民政局开展的评估工作,通过评估以评促建,及时整改。在荣获2012年市先进学会的基础上,进一步用延安精神办会,积极开展科普和理论课题研究,力求将学会建设成学习型、服务型学会。



 南京延安精神研究会

2013.11