南延会2015年工作小结、2016年工作要点
发布人: 王萌   发布时间: 2016-04-05   浏览次数: 131

南延会2015年工作小结、2016年工作要点

(一)

2015年南延会紧贴全市中心工作,紧紧围绕纪念抗日战争胜利70周年,学会工作迈上新台阶。全年开了两个会:

423日召开南延会五届四次理事会暨纪念抗战胜利70周年研讨交流会。

827日我会与中延会、市委宣传部、市委党史办联合在宁召开纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会。从会议筹备、组织、内容安排(大会交流论文9篇,我市占了3篇;参观活动紧扣会议主题、有序运作)均受到中延会的首肯。

 全年出了四期《延安精神永放光芒》(学习资料),内容丰富、版面活泼。

 我会新闻不仅在827日、828日《南京新闻》、《南京日报》上报道,而且两次刊登在中延会主办的《中华魂》杂志上(第9期会议报道,第  期报道了我市察哈尔路社区11年坚持弘扬延安精神的做法)。

2015年我会还加大与市委宣传部、市委党史办合作力度,加大与兄弟省市延研会交流力度。

(二)

2016年要认真学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻十八届五中全会精神,为“十三五”规划良好开局作贡献。

1、加强学习,进一步抓好学会自身建设

 进一步加强与中延会联系,将中延会举办的学习报告会光盘复制发理事单位学习。继续编印《延安精神永放光芒》(学习资料)3 ~ 4期,发至全体理事、会员。在中延会指导下,加强与兄弟省市延研会交流。同时,在社科联指导下,加强与本市兄弟学会合作,力求再创市先进学会。

2、围绕主题,推进延安精神进机关、进校园、进社区工作

 今年,要围绕纪念长征胜利80周年,将弘扬延安精神与弘扬长征精神(不怕牺牲、前赴后继的精神,勇往直前、坚忍不拔的精神,众志成城、团结互助的精神,百折不饶、克服困难的精神)紧密结合起来,分别在机关、校园、社区,采用多种形式开展丰富多彩活动。

 要结合纪念中共八大召开60周年,坚定理论自信、道路自信、制度自信,推进“十三五”规划实施。

 让我们大力弘扬中国精神,共同为实现中国梦奋斗、作贡献。

20161