注意:这11种人易得老人痴呆症
发布人: 王萌   发布时间: 2016-04-05   浏览次数: 75


日本的《AREA》杂志认为退休后易得老人痴呆症的上班族类型,有下列几种:

   一、对年节送礼馈赠非常热心;

   二、对上司绝对服从、对下属相当严厉;

   三、喜欢将部下的功劳归己,将自己的失败归人;

   四、假日与家人外出时习惯穿西装打领带;

   五、对演艺界绯闻或家人闲聊话题完全摸不着边;

   六、不善闲谈、不会讲笑话、缺乏幽默感;

   七、一点也不觉得猫、狗等小动物可爱;

   八、不被同事或部下喜欢;

   九、对同事或朋友的升迁反应过敏;

   十、对音乐、电影毫无兴趣,并且对玩电子游戏嗤之以鼻;

   十一、生活步调相当固定,每天走过的街道几乎一成不变。九成以上的老年痴呆都是属于脑机能的“老化、废用型痴呆”, 多数患者整天横躺在电视前面看电视,生活中缺少朋友、不喜欢去人多的场所,也无种植花草等兴趣。

  人类的左脑负责处理工作、读书信息,右脑则负责处理嗜好、艺术、运动等信息,若在中年时忽略右脑的锻炼,退休后短时间无法调整生活形态,左、右脑运动不足,即容易产生老化、废用型痴呆。最好的防治方法是及早开始右脑的锻炼,如培 养工作以外的生活嗜好,种类、范围不拘,最重要的是能够以轻松的态度和玩游戏般心情去从事,如果能找到一起分享的同伴更佳。对有一些特定异性对象的老人,谈恋爱也是佳方。