2013年工作要点
发布人: 王萌   发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 103

南京延安精神研究会

会  讯

第60

京延安精神研究会秘书处2013125

南延会2013年工作要点

今年,是全面贯彻落实十八大精神的开局之年。根据市委部署,要创造性地贯彻落实党的十八大精神,为全市打好“三大攻坚战”、在“六个更大力度”方面取得新进展出力。

一、深入学习贯彻党的十八大精神,推进延安精神“三进”工作。

各理事单位要在把握十八大主题、主线基础上,进一步深刻领会党的十八大精神,重点领会好广泛开展理想信念教育,大力弘扬民族精神和时代精神,抓好结合,采用多种形式,进一步推进延安精神进机关、进校园、进社区工作。四月中下旬,召开南延会五届二次理事会暨延安精神进校园研讨交流会;九月份,召开弘扬延安精神进社区交流会。

二、开展纪念毛泽东同志诞辰120周年活动。

今年是伟人毛泽东同志诞辰120周年,中延会将召开专题会议。我会拟组织系列活动:编印纪念画页(《伟人毛泽东在延安岁月》);组织撰写一批纪念文章,编入《延安精神——一部厚重教科书》(四)文集;在南延会五届二次理事会上安排部分论文交流;与兄弟学会联合开展纪念活动等。

三、进一步加强学会自身建设

结合评估学会工作,认真整改,努力将学会建设成学习型、服务型学会。

学会为各位理事订《中华魂》杂志、学会编印的《文集》、《会讯》、《延安精神永放光芒》(学习资料),要在理事、会员中发挥作用。

要坚持用延安精神办会,继续做好争创先进学会、社科普及、加强与兄弟省市延研会的交流工作,使学会工作再上新台阶。

·简 讯

党的十八大召开以来,我会各理事单位采用多种形式宣传学习十八大精神。市委党校副校长、南延会副会长刘喜发教授先后到机关、企业、学校、街道作宣讲十八大精神报告十多场;南京市教育局副局长、南延会副会长张生同志先后在全市教育系统党员负责干部会、全市教育系统离退休老同志会上作宣讲;南京市电大·城职院党委请市委十八大精神宣讲团成员、南京社科联副主席陈如研究员来校作报告。宣讲报告普遍受到干群的欢迎。